Extrato da ficha de informação
Colocar o forno sobre uma superfície plana que possa suportar o seu peso. O forno não deve ser colocado perto de fogões a vapor ou a calor (fornos eléctricos, torradeiras, etc.). 39 Descrição do forno de microondas Os ovos duros e frescos com pratos não podem ser aquecidos no forno porque podem rebentar. ou álcool Vantagens do forno de microondas Com placas de aquecimento convencionais, o calor emitido por resistências ou queimadores penetra lentamente os alimentos de fora para dentro. Como resultado, muita energia é perdida durante o aquecimento do ar, peças do forno e balanças. Pelo contrário, no forno microondas, o calor é gerado nos alimentos e aquece de dentro para fora. Não há perda de energia porque o ar, as paredes interiores e as conchas (se forem as correctas) não são aquecidas pelo forno. O valor nutricional dos alimentos é preservado graças ao menor tempo de cozedura, portanto, em caso de dúvida, escolha tempos curtos para cozinhar, aquecer e descongelar os alimentos no microondas. A longo prazo, a comida pode secar e pegar fogo. Nunca utilize o forno para nada que não seja aquecer, cozinhar ou descongelar alimentos. As microondas são enviadas através do espaço interior por um sistema de distribuição de ondas ou através de uma mesa giratória. As microondas penetram na porcelana, plástico, papelão ou plástico, mas não no metal. Por este motivo, pratos de metal ou pratos contendo partículas de metal não podem ser utilizados no forno. O atrito entre as moléculas cria calor que eleva a temperatura dos alimentos e descongela, ferve e permanece quente.