Extrato da ficha de informação
- Os pratos de microondas só devem ser utilizados de acordo com as instruções do fabricante. - Lembre-se que um microondas aquece mais o conteúdo de um prato do que a própria balança. Portanto, ao retirar uma tigela do microondas, lembre-se que, embora a tampa possa não aquecer, o alimento/líquido que contém libertará a mesma quantidade de vapor e/ou respingo que na cozinha convencional. - Verifique sempre você mesmo a temperatura do prato preparado, especialmente ao aquecer ou preparar comida/líquidos para bebé. É aconselhável não consumir os alimentos/líquidos directamente do microondas, mas deixá-los repousar durante alguns minutos e mexer os alimentos/líquidos para distribuir o calor uniformemente. - Os alimentos que contêm uma mistura de gordura e água, por exemplo caldo, devem ser deixados durante 30-60 segundos depois de desligar o microondas. - Ao preparar / cozinhar alimentos / líquidos, lembre-se que alguns alimentos, como pudins, compotas e nozes picadas aquecem muito rapidamente.ao aquecer ou preparar alimentos ricos em gordura ou açúcar, não utilize recipientes de plástico. - É possível que os pratos se tornem quentes devido à transferência de calor do prato aquecido. Este é especialmente o caso quando o invólucro de plástico cobriu a parte superior e as pegas da tigela. Depois precisas de um par de luvas de forno para manusear o prato. - Desligue o microondas e retire a ficha da tomada 2. - Mantenha o interior do microondas limpo. Quando os alimentos ou líquidos derramados aderem aos lados do microondas, limpe-os com um pano húmido.