Extrato da ficha de informação
luz solar) que penetram os alimentos de todos os lados dentro do forno e aquecem a água, as gorduras e as moléculas de açúcar. É apenas nos alimentos que o calor se forma rapidamente, enquanto que a casca só é aquecida indirectamente pela transferência de calor através dos alimentos quentes. Isto impede que os alimentos sejam revestidos, pelo que muito pouca (em alguns casos nenhuma) gordura pode ser utilizada durante o processo de cozedura. Como se utiliza muito pouca gordura, a preparação de alimentos com microondas é, portanto, considerada saudável e justificada do ponto de vista do duelo. Além disso, em comparação com os sistemas de cozimento tradicionais, o preparo ocorre a uma temperatura mais baixa, de modo que o alimento perde menos umidade, resultando em uma melhor preservação do valor nutricional e do sabor do alimento. Regras básicas para a correta preparação dos alimentos no forno de microondas 1) Para ajustar os tempos corretamente, deve-se ter em mente que se forem utilizados mais alimentos do que os indicados nas tabelas das páginas seguintes, o tempo de cozimento também deve ser aumentado proporcionalmente e vice versa. 2) Uma das operações mais importantes a realizar é agitar várias vezes durante o cozimento: 3) Também é aconselhável virar os alimentos durante o cozimento. 4) Alimentos com pele, casca ou prato (por exemplo:6) Quanto mais baixa a temperatura dos alimentos, maior o tempo de cozedura. 7) Coloque sempre o prato no meio da mesa giratória. 8) A formação de condensação no interior do forno e na grelha de saída de ar é completamente normal. Para reduzir isto, com a figura 5, os alimentos podem ser cobertos com folhas de plástico, papel vegetal, tampas de vidro ou simplesmente com um prato de cabeça para baixo. Se você quiser preparar dois pratos ao mesmo tempo, basta seguir estas regras gerais: Tempo de preparação simultânea Batatas (em cima) Goulash (em baixo) 24 min 48 min Tempo de cozedura única Batatas Goulash 10 - 14 min 35 - 40 min 2) Lembre-se que os alimentos requerem um tempo de preparação mais curto A grelha de nível deve ser definida: