Extrato da ficha de informação
Deixar sempre um período de descanso de pelo menos 20 segundos após desligar o forno, para que a temperatura seja distribuída uniformemente, agitando se necessário. Se você vir um arco, pressione o botão STOP / CLEAR para resolver o problema. A comida é cozinhada através deste calor. Pedaços de carne precisam de cerca de 10-15 minutos de repouso, batatas na pele 5 minutos. Outros alimentos como pratos, legumes e peixes precisam descansar por 2-5 minutos. TEMPERATURA DE INÍCIO Quanto mais fria for a comida, mais tempo vai aquecer. A comida num frigorífico aquece mais lentamente do que a comida à temperatura ambiente. FLUÍDOS Todos os líquidos devem ser mexidos antes e durante o aquecimento. Em particular, a água deve ser mexida antes e durante o aquecimento para evitar a cozedura excessiva. Não aqueça líquidos que já tenham sido cozinhados. Os legumes e frutas têm um teor de humidade diferente dependendo da estação do ano, portanto, os tempos de cozedura devem ser ajustados. Os ingredientes secos, como arroz e massa, podem secar durante o armazenamento; os tempos de cozedura também podem ser diferentes. TURNING & SHAKING Alguns pratos precisam de ser mexidos durante a cozedura. A carne e as aves devem ser viradas a meio da cozedura. DIVIDIR Comida separada, como pedaços de frango ou costeletas, deve ser colocada em um prato de forma que as partes mais espessas fiquem do lado de fora.